Principal arquitecturaUna cabaña de Cotswolds que muestra lo que es posible cuando el arquitecto, el constructor, los artesanos y los propietarios se unen en perfecta armonía.

Una cabaña de Cotswolds que muestra lo que es posible cuando el arquitecto, el constructor, los artesanos y los propietarios se unen en perfecta armonía.

La casa del este. © Paul Highnam / Country Life Picture Library Crédito: Paul Highnam / Country Life Library

La sutil remodelación y extensión de una cabaña más antigua en el estilo de Cotswolds por el arquitecto Robert Franklin es un ensayo ejemplar en el espíritu de Artes y oficios. Jeremy Musson informa, con fotografías de Paul Highnam.

El pueblo de Eastleach tiene esa cualidad de ensueño tan distintiva de los Cotswolds: sus casas, cabañas y posadas, agrupadas libremente en una ladera, con el río Leach corriendo por debajo.

Hay dos antiguas iglesias de piedra que se encuentran sorprendentemente cerca, una peculiaridad del hecho de que Eastleach comprendió dos parroquias separadas, Eastleach Turville y Eastleach Martin, hasta 1935. Las cabañas datan principalmente del siglo XVII al XIX y son atractivas de piedra a dos aguas y cajas de azulejos de piedra, separadas por jardines y potreros encerrados por paredes bajas.

Una de estas casas independientes, 49, Eastleach, ha sido recientemente remodelada y ampliada en la lengua vernácula de Cotswolds. Es una obra ejemplar en el espíritu Arts-and-Crafts, una modesta cabaña que se ha transformado sutilmente en una casa insegura pero seductora que encaja perfectamente en el pueblo circundante.

El trabajo extenso y minucioso que provocó esta transformación ha proporcionado a la propiedad todas las utilidades modernas necesarias. Se llevó a cabo entre 2014 y 2018 (una fecha de 2015 registra la finalización de la cáscara de la nueva gama) y respeta y evoca la larga tradición de la arquitectura doméstica en esta región, registrada y descrita por Country Life desde los primeros años de el siglo 20.

El dormitorio principal, con su marco de techo de braguero con refuerzo de arco abierto. © Paul Highnam / Country Life Picture Library

Una casa compacta de origen de principios del siglo XVII, la casa individual conserva dos hogares abiertos y dos estrechas escaleras de Newel. El frente sur se volvió a revestir y se le dio una sola entrada en el siglo XIX, cuando debe haberse convertido en una sola vivienda, y la casa se extendió hacia el oeste en la década de 1960, con un rango transversal de piedra de una sola planta que se proyectaba hacia adelante. el sur.

La cabaña fue adquirida por sus actuales propietarios, que trabajan en el mundo del arte de Londres, en 2013. Tenían largas asociaciones con el área, admirando especialmente la arquitectura y la sensación de casas como Kelsmcott Manor, Westwell Manor y Ablington Manor, y tuvieron primero descubrió Eastleach en caminatas cuando se hospedaba con amigos cercanos.

La nueva cocina-sala-comedor en el extremo este. La mesa fue hecha por Christopher Clark Workshops con un diseño de Lutyens. © Paul Highnam / Country Life Picture Library

Aunque la casa era ideal en muchos aspectos, los nuevos propietarios querían agregar un salón y un dormitorio principal de mejor tamaño, para lo cual necesitaban el arquitecto adecuado. Con la ayuda de los servicios de asesoramiento de la Agencia RedBook, se les presentó al muy experimentado Robert Franklin de Cotswolds.

Franklin abordó la tarea de remodelar la casa a partir de estos primeros requisitos, con un énfasis adicional en la ligereza en el nuevo salón y la idea de que la cocina también debería ser un espacio para la vida cotidiana, con una mesa con vistas al jardín en el extremo este de la casa. Trabajó con Simon Barguss de la empresa de construcción familiar con sede en Burford Barguss Construction.

Franklin, quien estudió arquitectura en Oxford Brookes, ha tenido 40 años de experiencia trabajando en casas en los Cotswolds. Comenzó su práctica en 1978 y su trabajo ha incluido una extensión y remodelación muy discreta y reflexiva de casas señoriales admiradas y granjas más grandes, incluidas Old Farm, Swinbrook y Asthall Manor, Oxfordshire, así como proyectos en Rousham Park y Cornbury Park.

Él caracteriza su enfoque como "pragmatismo romántico", tomando prestada una frase acuñada por Peter Davey, autor de Arts and Crafts Architecture, que representa, observa, "un proceso de imaginación basado en la historia". Es un enfoque que arraiga el desarrollo moderno de un edificio en el contexto de su pasado.

El frente sur, mostrando las cabañas originales a la derecha y la nueva extensión a la izquierda. © Paul Highnam / Country Life Picture Library

Además de una renovación y restauración general de la cabaña, se tomó la decisión de demoler la adición de la década de 1960 y crear una estructura de dos pisos para reemplazarla. La primera idea había sido construir sobre la huella del trabajo moderno para crear un edificio en un plan en forma de T con un aguilón claramente definido, refiriéndose al ejemplar de Upper Dorval House, Sapperton, de Ernest Barnsley. Sin embargo, en el caso, los planificadores de las autoridades locales exigieron que la extensión se retrasara un poco desde la línea sur de la casa de campo del siglo XVII para dejar en claro cuál era la nueva y la antigua.

Como resultado, la nueva extensión se ha comprimido en un plano ligeramente en forma de cuña al noroeste. Esto tiene una sensación muy artesanal cuando se ve desde el carril, especialmente donde el terreno ascendente se encuentra con la ventana baja abuhardillada, como si todo estuviera moldeado o tallado en el paisaje.

Las ventanas orientadas al sur de la extensión se detallan con molduras de goteo tradicionales y, en la planta baja, se extiende sobre ambas ventanas. Arriba hay una buhardilla central a dos aguas que coincide con la del frente sur de las cabañas originales.

La calidad general de la cantería y los techos demuestra las habilidades disponibles para trabajar en estilos tradicionales. La piedra utilizada para la nueva elevación sur fue el material de la adición de la década de 1960, los detalles finos fueron en piedra de baño Stoke-Ground.

El nuevo salón, con ventanas y paneles con molduras de piedra y una chimenea de piedra moldeada en bolection. © Paul Highnam / Country Life Picture Library

Una extensión modestamente escalada de una sola planta también se agregó al lado este de la casa, más bien a la manera del trabajo de Lutyens, con sólidas ventanas con marcos de roble en paredes bajas de piedra y techos de pizarra de piedra, creando un salón-comedor Área que se abre al jardín.

El marco circundante de los terrenos fue diseñado por el Sr. Franklin en asociación con Rupert Golby, con distintas 'salas de jardín' formadas por pavimento de piedra y cercas de roble, una logia de roble y una fuente de agua en el eje con la sala de desayuno.

Golby tiene muchos seguidores leales en los Cotswolds y asesora sobre los jardines de Daylesford. Se formó en Kew, pero también trabajó como aprendiz con Rosemary Verey, doyenne del jardín campestre de Cotswold. Su plantación está destinada a crear una sensación suave y artística de inglés en el entorno de la casa, lo que subraya la intimidad de la trama, así como su entorno de pueblo rural y vistas del paisaje.

Una modesta casa de verano de 1990 al este de la casa ha sido adaptada sutilmente, con un techo de tejas y una linterna de luz superior, por Franklin. Sirve como una sala de biblioteca o estudio independiente, frente a la cocina al otro lado del jardín, ofreciendo un lugar para trabajar o leer.

Simple simplicidad: la nueva escalera en voladizo con balaustre de hierro, parte de la remodelación y ampliación que tuvo lugar entre 2014 y 2018. Crédito: Paul Highnam / Country Life Library

El retroceso de la nueva adición de dos pisos requirió una elisión interesante del plan propuesto para acomodar una nueva escalera, que se ha hecho con gran elegancia. En efecto, forma una torre de escalera semicircular cuidadosamente calibrada para encajar en la pendiente del techo hacia el norte y el oeste, con peldaños de piedra en voladizo hechos por Jeremy Wells de Wells Masonry Solutions, cerca de Cheltenham, que también proporcionó la cantería vestida externa (excepto los quoins).

La escalera curva está enmarcada por un elegante balaustre de hierro, casi italiano en su simplicidad (Fig. 3). El herraje delicado fue hecho por el herrero local Fred Harriss, de 91 años, que trabajaba con su hijo Martin, quien también era responsable de todos los accesorios de la puerta de hierro en toda la casa.

Un hall de entrada todos los días en el lado norte conduce hacia la cocina y el comedor hacia el este y hacia el salón, hacia el sur. La ubicación de la escalera significa que el acceso a la suite principal del dormitorio es a través de un salón de tamaño cómodo, que hace que la última parte de la vida ordinaria de la casa, en lugar de una habitación separada.

Estudio interior. © Paul Highnam / Country Life Picture Library

El nuevo salón goza de buena luz de la tarde y las ventanas con parteluces de piedra 'gruesas' dominan sus paredes sur y oeste. Las paredes están revestidas con paneles de un carácter suelto del siglo XVIII, con una chimenea de piedra moldeada con bolection diseñada por el Sr. Franklin, con la silla o el riel dado como referencia a los detalles de finales del siglo XVII que se detienen en las esquinas y arquitrabes: un variación sutil en detalles más familiares.

El revestimiento de paneles y el fuego de piedra fueron hechos e instalados por el artesano de Gloucester Stephen Bate de Vinycomb Bate, en colaboración con Barguss Construction. La decoración interior fue realizada por John McCall y el color del salón, Farrow & Ball's Breakfast Room Green, hace eco del color del jardín visto a través de las ventanas hacia el sur. Crea el telón de fondo perfecto para la excelente colección de pinturas británicas modernas de los propietarios.

El dormitorio principal, ubicado sobre el salón, es un notable homenaje a la arquitectura tradicional, con su marco de techo de celosía abierto con arcos y las correas descansando en las paredes exteriores. El trabajo de roble sólido y robusto es por Shield Wood-working de Kingham, que también suministró los armarios empotrados y los asientos de ventana de roble en esta habitación y en otras partes.

Elevación sur vista desde la pérgola. © Paul Highnam / Country Life Picture Library

Transforma en gran medida el alojamiento de la casa, con maravillosas vistas sobre el pueblo y el campo más allá, enmarcado a través de marcos de ventanas de piedra y ventanas de vidrio soplado a mano. Los marcos de las ventanas de madera en descomposición de la parte antigua de la casa fueron reemplazados por luces empotradas en subchasis de roble moldeado de doble ovolo de estilo del siglo XVII.

Esta es una casa tradicional suave, pero consciente de sí misma, que refleja deliberadamente la calidad especial del entorno, el paisaje y el carácter arquitectónico de su pueblo.

El pueblo era parte de la propiedad Hatherop, propiedad de la familia Bazley desde la década de 1860, pero las cabañas y granjas que permanecieron en propiedad familiar directa a la muerte de Sir Thomas Bazley fueron vendidas al Fideicomiso Ernest Cook en 2002. Esto ha sido Una solución feliz, ya que la confianza es ampliamente considerada como un propietario modelo y preserva activamente el carácter de la aldea y apoya su vida e instituciones; La tierra alrededor se cultiva principalmente en forma orgánica en existencia y uso cultivable.

La sala de estar. © Paul Highnam / Country Life Picture Library

Completado en 2018, 49, Eastleach es un modelo de ejercicio de colaboración entre arquitectos, clientes, constructores y especialistas en artesanía para producir una casa sutil y hermosa. Los esfuerzos de los clientes han sido crear algo para ellos mismos, que también contribuye al carácter de la aldea y que, a su vez, se injerta en el paisaje.

En el espíritu de Cotswolds Arts-and-Crafts, las contribuciones de Robert Franklin y Barguss Construction se registran adecuadamente con sus nombres cortados en una piedra en la esquina noroeste de la casa, con las iniciales de sus clientes en forma de diamante y piedra de fecha protegida por molde de campana arriba. Los transeúntes futuros sabrán que se trataba de una gama diseñada por arquitectos, construida por artesanos locales y hecha para resistir.


Categoría:
La habitación del diseñador: 'La yuxtaposición de colores y patrones es excelente, pero aún necesita saber cuándo retroceder'
Tremendas propiedades Tudor en venta, desde un lugar que alguna vez fue propiedad de Isabel I hasta una casa histórica de menos de £ 500k