Principal arquitecturaCómo la arquitecta Sandra Coppin actualizó con simpatía una casa moderna en Wiltshire

Cómo la arquitecta Sandra Coppin actualizó con simpatía una casa moderna en Wiltshire

Crédito: Dylan Thomas

"Cada elemento tiene un propósito", dice Sandra Coppin de la propiedad Modern que actualizó para su propia casa, reutilizando material en el camino para que nada se desperdicie.

Sandra Coppin vivió en Berthold Lubetkin's Highpoint II, una famosa obra del movimiento moderno temprano, pero con una familia de dos hijas, ella y su esposo, Nico, sintieron que un pequeño apartamento en Highgate, N6, aunque arquitectónicamente progresivo para el 1930, era bastante estrecho los fines de semana.

La oportunidad de abrir un sitio web de propiedades los envió a Wiltshire, donde se encontraba en el mercado una casa moderna que necesitaba amor y cuidado.

Esta fue la Ansty Plum House, construida para Roger Rigby y su esposa, Patricia, en 1964.

Se encuentra al lado de un banco escarpado, al fondo del cual hay un camino antiguo y un bosque; enfrente, detrás de más árboles, se encuentra la pequeña iglesia del pueblo y un edificio del siglo XVI conocido como The Commandery, una referencia a los Caballeros Hospitalarios que poseían la mansión en la Edad Media.

Trabajando para Arup, Rigby estaba en sintonía con la ingeniería y el diseño, aunque no era ingeniero ni diseñador.

Para ser arquitecto, recurrió a su amigo y colega Sir Philip Dowson. Dowson vio que el sitio necesitaba un muro de contención; encima de esto, inclinó un único cuadrado plano de techo, apoyado en una estructura de madera. Las fachadas principales de la casa están completamente encerradas en vidrio.

La casa fue realizada por un arquitecto junior en la oficina de Arup: David Levitt (más tarde de Levitt Bernstein), conocido por el Centro Brunswick en Bloomsbury. Las restricciones de construcción y un presupuesto ajustado significaron que el diseño se redujo a lo esencial. "Cada elemento tiene un propósito", dice Sandra, golpeando uno de los postes de madera que soporta el techo.

La economía rigurosa de la construcción crea su propia estética, que tiene un atractivo aún mayor en el derrochador siglo XXI.

La casa se terminó pronto, pero continuó evolucionando, ya que había cautivado la imaginación de los amigos de Rigby, Peter y Alison Smithson, arquitectos del edificio The Economist en St James's Street, SW1, que tenían una casa cerca. Entre otras mejoras, Peter diseñó un camino suavemente ascendente y una rampa, que se duplican sobre sí mismos, tanto para aliviar el gradiente como para aumentar la extensión aparente de una trama que es solo un tercio de un acre.

El aislamiento apenas se consideró en una época anterior a la crisis energética de los años setenta. Aunque los Coppins querían mantener sus intervenciones al mínimo, las visitas en los fríos días de invierno los convencieron de instalar calefacción. El piso de la sala de estar de la planta baja, tanto la sala de estar como la cocina, se retomó, se colocó con calefacción por suelo radiante a partir de una bomba de calor de fuente de aire y, en el espíritu de la simplicidad original, se colocó con losas de concreto. superficie lisa Se hizo una pequeña ampliación al estudio separado.

Una regla de la casa es que todo debe reutilizarse, siempre que sea posible, por lo que el zinc que se despojó del techo en descomposición ha reaparecido como tableros de mesa, apoyado en soportes industriales. El resultado es una obra de reverencia, amor e ingenio, cuya belleza sobrante es un antídoto para el consumismo y el exceso.

Para obtener más información sobre Coppin Dockray Architects, visite www.coppindockray.co.uk


Categoría:
Preguntas curiosas: ¿Por qué los australianos llaman a los británicos 'Poms'?
Una magnífica mansión nueva con interiores de Linley y las mejores vistas en St George's Hill