Principal arquitecturaCasa Osborne: escapada italiana de Victoria y Albert en la isla de Wight

Casa Osborne: escapada italiana de Victoria y Albert en la isla de Wight

El pabellón autónomo del sureste. Arriba se eleva una de las dos torres de observación. Imagen publicada en la edición del 22.05.2019 de CLF Crédito: Paul Highnam / Country Life Pictur

La búsqueda de privacidad y paz alentó a la Reina Victoria y al Príncipe Alberto a crear una villa costera italiana. Ofrece una visión incomparable de su vida doméstica e intereses privados, como explica John Goodall.

El 25 de marzo de 1845, la reina Victoria le escribió a su tío Leopoldo, rey de los belgas: "Lo haré, estoy seguro de que me alegra saber que hemos logrado comprar Osborne en la isla de Wight ... Suena muy cómodo y agradable tener un lugar propio, tranquilo y retirado.

La compra fue algo así como un sueño cumplido: casados ​​cinco años antes con una familia en crecimiento, la Reina y el Príncipe Alberto habían estado ansiosos por encontrar un lugar donde pudieran escapar de la atención pública, las presiones de la vida oficial y la atmósfera poco saludable de Londres. .

La sala de billar, que se abre a través de una pantalla de columnas. La reina Victoria a veces jugaba al billar después del almuerzo.

La búsqueda de un retiro privado en el campo había comenzado en octubre de 1843 y la pareja real visitó Osborne por primera vez al año siguiente. La reina Victoria ya conocía un poco la Isla de Wight y, en 1833, había pasado casi dos meses en la finca vecina del castillo de Norris, una casa de regencia de James Wyatt magníficamente situada sobre el Solent (hoy, en un deprimente estado de abandono).

En este momento, la isla estaba cambiando muy rápidamente. La conexión con el continente comenzó a ser servida por barcos de vapor a partir de la década de 1820 y, en 1840, se completó la línea ferroviaria entre Southampton y Londres. Como resultado, en la década de 1840, la Isla de Wight se encontraba a unas cuatro horas de viaje de la capital. Ofrecía, además, un hermoso paisaje, sin mencionar los placeres del baño de mar y la navegación.

En un memorando fechado el 21 de octubre de 1844, el Príncipe Alberto ensalzó el entorno de la propiedad, la privacidad de la propiedad, su conexión con el mar y su accesibilidad desde Windsor y Londres, así como la calidad del aire (que también era aprobado por el médico de la reina). La mala condición de la finca también le presentó la posibilidad de un proyecto de mejora.

Inicialmente, al menos, no había intención de transformar la casa existente de 1770 en el sitio. El Príncipe Alberto lo describió como cálido, pequeño y cómodo, pero que requiere "solo la adición de unas pocas habitaciones para que sea una residencia muy adecuada y cómoda para la Reina y los niños y parte de la suite".

La compra tuvo que hacerse con dinero del Privy Purse; en este caso, fondos privados efectivamente ahorrados mediante las reformas del Príncipe Alberto a la Casa Real.

Para ayudar a planificar los modestos cambios arquitectónicos que se pretendían, se pidió al confiable y experimentado constructor londinense Thomas Cubitt que inspeccionara la propiedad.

El gran corredor. El uso doméstico de Grüner de los azulejos de Minton fue una novedad influyente. Imagen publicada en la edición del 22.05.2019 de CLF

Cubitt advirtió de inmediato que una nueva casa era esencial y que costaría menos a largo plazo que una simple reparación. Por lo tanto, en mayo de 1845, inmediatamente después de la compra de la propiedad por el precio de ganga de £ 28, 000 (Balmoral, que compraron en 1852 usando dinero legado a la Reina por un admirador desconocido, costó £ 31, 500), discutió los planes futuros para La casa con el Príncipe Alberto.

En esta coyuntura, un arquitecto podría haber sido designado para el proyecto. Sin embargo, al trabajar con un constructor, el Príncipe Alberto vio el potencial para realizar el proyecto él mismo. Debe haber ayudado que a la Reina Victoria también le gustara Cubitt, "de quien", dijo, "un hombre mejor y de buen corazón nunca respiró". El resultado acumulativo de la discusión de Cubitt con el Príncipe Alberto fue una reconstrucción gradual después de las reparaciones iniciales.

Toda la familia vino a Osborne por primera vez en la primavera de 1845. Escribiendo a Lord Melbourne, la Reina se entusiasmó:

'Es imposible imaginar un lugar más bonito ... tenemos una playa encantadora para nosotros. El mar estaba tan azul y tranquilo que el Príncipe dijo que era como Nápoles. Y luego podemos caminar por cualquier lado por nosotros mismos sin ser seguidos y acosados.

La cabaña suiza

El trabajo para el primer elemento de la nueva casa, el Pabellón, comenzó más tarde ese verano. Su primera piedra se colocó el 23 de junio de 1845, cuando la Reina y el Príncipe Alberto descendieron a las trincheras del edificio con sus dos hijos mayores y depositaron una caja de monedas y una inscripción. El edificio fue contratado para costar £ 15, 000.

En términos de planificación, el Pabellón se asemeja a una casa unifamiliar del tipo que Cubitt estaba construyendo en Londres. Para protegerse contra el fuego, los pisos eran de arcos de ladrillo apoyados en vigas de hierro y las paredes de ladrillo se mantenían juntas usando hierro.

Las principales salas de entretenimiento están envueltas alrededor de una sala de escaleras central e interconectadas de una manera tal vez inspirada en el ejemplo alemán: el comedor conduce directamente a un salón y una sala de billar más allá. Las últimas dos habitaciones están dispuestas en ángulo recto entre sí y están divididas por una pantalla de columnas y una cortina en lugar de una pared.

El comedor. Los retratos familiares en el comedor incluyen una copia de la pintura de Winterhalter de 1846 de Victoria y Albert y sus hijos.

Se ha sugerido que este arreglo inusual permitió que los cortesanos y la Familia Real se relajaran en el mismo espacio sin verse. La reina Victoria aprendió a jugar al billar y después de almorzar con otras mujeres en el hogar.

En el piso de arriba, Albert y Victoria tenían sus apartamentos privados, con un dormitorio y una suite asociada para cada uno de ellos. Entre los dos conjuntos de habitaciones se encontraba la Sala de estar de la reina, un salón privado con una gran ventana de proa y un balcón al que la pareja podía retirarse. En el piso de arriba estaban la guardería y sus habitaciones asociadas.

Quizás lo más sorprendente del Pabellón fue su estilo. Se podría haber esperado que la familia real comisionara un edificio gótico similar al castillo de Norris; Era un idioma que se entendía para celebrar la autoridad y la legitimidad de la monarquía británica. La reina, además, era una entusiasta de las novelas de Walter Scott y ella y su esposo habían aparecido en un famoso baile de disfraces en 1842 vestidos respectivamente como la reina Philippa de Hainault y Edward III.

Casa desde la terraza del pabellón.

De hecho, el nuevo edificio fue construido en forma de un palacio renacentista italiano. Este estilo, introducido por primera vez en Londres en 1828 por The Travelers Club (Country Life, 20 de febrero de 2019), estaba ganando gran popularidad en la década de 1830 y Cubitt ya lo había adoptado en algunas de sus casas de Londres (que Albert sabía).

Tenía la virtud de ser políticamente ambiguo (en todo caso, estaba asociado con la política whig; el gótico tenía connotaciones tory) y relativamente barato, una consideración dado que Osborne era una empresa privada. Sin embargo, para el Príncipe Alberto, este estilo tenía un atractivo adicional obvio: estaba fascinado por el Renacimiento italiano, al que le habían presentado tanto los viajes como la obra de los nazarenos, un círculo de pintores románticos que fueron pioneros en el renacimiento de la pintura al fresco. (que el Príncipe también defendió en su papel de presidente de la Comisión de Bellas Artes).

La sala de estar privada de la Reina Victoria, completa con escritorios para ella y el Príncipe Alberto.

No es una coincidencia, por lo tanto, que no solo colgó su habitación en Osborne con una notable colección de pinturas renacentistas, sino que también encargó un fresco a William Dyce al frente de la escalera de la guardería en el Pabellón.

Fue también como resultado directo de estos intereses que, en 1841, el príncipe Alberto fue presentado a Ludwig Grüner, un destacado erudito del arte italiano que se estableció en Inglaterra y produjo, a partir de 1844, una serie de volúmenes ilustrados de alta calidad en el sujeto con su amigo, el editor John Murray.

En 1845, Grüner fue nombrado primer y único asesor asalariado en arte de la Casa Real, asesorando sobre la arquitectura y la decoración interna de Osborne.

La familia real se mudó al pabellón el 15 de septiembre de 1846. Lady Lyttelton describió la experiencia: "Todo en la casa es bastante nuevo, y el comedor parecía muy atractivo ... Después de la cena nos levantamos para beber la salud de la Reina y el Príncipe como una casa". -calentamiento Y después de eso, el Príncipe dijo de forma muy natural y simple, pero en serio: "Tenemos un himno en Alemania para tales ocasiones" ... Era seco y pintoresco, siendo de Lutero, pero todos percibimos que lo estaba sintiendo. La mejor parte fue ... Lucy Kerr (una de las damas de honor) arrojando un zapato viejo detrás de la Reina cuando entró por primera noche como una superstición escocesa.

La sala principal de la escalera.

En este momento, ya se habían establecido planes detallados para erigir las alas auxiliares de la casa. Estos estaban destinados a acomodar al hogar, así como a apartamentos formales adicionales para negocios del estado, como el Consejo y las Cámaras de Audiencia. Fue en la primera, en junio de 1857, que Albert recibió el título de Príncipe Consorte. Uniendo estas alas al Pabellón estaba el Gran Corredor, una larga galería de esculturas.

El trabajo continuó en las alas hasta 1851, cuando se organizó una gran fiesta para todos los trabajadores involucrados en el proyecto.

Cubitt dejó los interiores de la nueva casa sin acabado ornamental y la decoración actual tomó forma gradualmente bajo la dirección de Grüner (hasta que regresó a su Dresde natal en 1856). La venta en 1849 del Pabellón Brighton de George IV recaudó £ 29, 000 para el mobiliario de Osborne (Country Life, 6 de marzo).

Casi desde el momento en que el Príncipe Alberto tomó posesión de Osborne por primera vez, estaba desarrollando activamente la finca, incluida su granja de origen, Barton Manor. Según su propia descripción, de hecho, en Osborne, era "en parte forestal, en parte constructor, en parte agricultor y en parte jardinero".

Detalle de baldosas utilizadas en un hueco en la galería de esculturas.

Además de las terrazas, esculturas y fiestas formales alrededor de la casa, el Príncipe creó una piscina de mar para los niños y adornos como Swiss Cottage y la miniatura Victoria Fort y Albert Barracks. Todos estaban destinados a avanzar en la educación de los niños.

A lo largo de la década de 1850, Osborne fue el escenario de una vida familiar relajada y feliz, pero todo cambió con la muerte del Príncipe Alberto en 1861. La Reina se retiró aquí en su pena hasta marzo de 1862 y luego estableció una nueva rutina de visitas en Navidad y para su boda. aniversario. Las habitaciones del Príncipe Alberto se conservaron sin alteraciones.

Sin embargo, durante las décadas siguientes, la casa sufrió numerosos cambios, lo más importante, la construcción de un ala que contenía la Sala Durbar en 1891, un espectacular salón de banquetes indo-sarracenos. Gran parte de la decoración fue creada por el artesano Bhai Ram Singh.

Osborne también se mejoró con la instalación de teléfonos en 1885 (cuando este nuevo invento se demostró por primera vez a la Reina aquí en 1878, comentó: `` Es bastante débil y uno debe sostener el tubo cerca de la oreja ''). El edificio también fue electrificado y provisto de un ascensor en 1893. Sin embargo, cuando la Reina Victoria murió en Osborne en enero de 1901, la casa se modificó notablemente poco.

Eduardo VII tenía poco uso para Osborne, pasando tiempo en Sandringham en Norfolk. En 1902, parte de la casa de la isla se convirtió en un hogar de convalecencia para oficiales y esa institución sobrevivió como un hogar de ancianos hasta el año 2000. También se estableció un Royal Naval College en los terrenos entre 1903 y 1921.

Las habitaciones privadas de Victoria estuvieron cerradas hasta 1954, cuando The Queen les dio permiso para que fueran accesibles al público. Desde 1986, la propiedad ha sido administrada por English Heri-tage (y ahora la organización benéfica del mismo nombre).

En colaboración con la Royal Collection, ha trabajado para restaurar la casa y el jardín. Gracias a este trabajo, es posible apreciar el interés y el atractivo del hogar familiar que Victoria y Albert crearon para ellos y sus hijos.

Para obtener más información y horarios, visite www.english-heritage.org.uk. Agradecimientos: Michael Hall


Categoría:
Preguntas curiosas: ¿A los perros les gusta escuchar música?
El interior bellamente iluminado que le da al spa de Surrey la innegable sensación de estar en la iglesia