Principal arquitecturaStanford Hall, Leicestershire: una finca vibrante que desempeña un papel activo en el mundo que lo rodea.

Stanford Hall, Leicestershire: una finca vibrante que desempeña un papel activo en el mundo que lo rodea.

  • Historia sobresaliente

Una ambiciosa ronda de trabajos de restauración está reviviendo una finca y una casa de campo después de un desafiante siglo XX. John Goodall explora la historia de este notable edificio. Fotografías de Paul Highnam.

Stanford Hall parece responder perfectamente al informe de su constructor en 1697 para crear algo "bueno, fuerte y sustancial", pero tiene una historia que curiosamente está en desacuerdo con su apariencia exterior ordenada. La casa se encuentra cerca del corazón geográfico de Inglaterra a orillas del río Avon en la intersección de tres condados: Leicestershire, Northamptonshire y Warwickshire. Ocupa un excelente entorno de zonas verdes: el camino que se aproxima está flanqueado a un lado por un lago creado a partir del Avon.

La casa de cuatro plazas diseñada en la década de 1690. El establo del patio doble fue agregado en 1737.

La mansión de Stanford era propiedad de la gran abadía benedictina de Selby en North Yorkshire, formando parte de su legado fundacional en aproximadamente 1070. En 1429, John Cave se convirtió en abad de Selby y estableció a su familia como inquilinos de Stanford. El acuerdo duró hasta la disolución en 1539, después de lo cual la familia compró la propiedad por £ 1.194.

Un inventario del 28 de abril de 1496, que forma parte de una pequeña pero importante colección de municiones que permanecen en Stanford, proporciona una impresión de la casa señorial medieval tardía que ocuparon. Comenzando en el gran salón con sus mesas, caballetes, cortinas y cojines, el inventario se mueve habitación por habitación a través de las cámaras domésticas del edificio, un salón, cámara, cámara exterior y armario, antes de pasar a los edificios de servicio, enumerando el ganado y concluyendo en la cocina. Estima el valor total de los contenidos en poco más de £ 353, una suma considerable en ese momento.

La biblioteca incorpora muebles, como esta mesa gótica, presumiblemente encargada por Sir Thomas a mediados del siglo XVIII.

Este edificio se encontraba cerca del asentamiento medieval y la magnífica iglesia parroquial, donde están enterradas muchas generaciones de las Cuevas (y ahora también alberga una innovadora caja de murciélagos). Sin embargo, nada se sabe con seguridad sobre la apariencia o el desarrollo de la casa señorial. Sus ocupantes permanecieron esencialmente como figuras de prestigio local y, como todas las familias de la nobleza, se mantuvieron orgullosos de su largo linaje, que se registra en un rollo inusualmente completo de alrededor de 1620. En vísperas de la Guerra Civil Inglesa, en 1641, el jefe de la familia, Thomas, recibió una baronetcy, pero su apoyo al rey, afortunadamente, no comprometió la herencia de su hijo, Sir Roger, el segundo baronet, en 1670.

Más de 25 años después, Sir Roger tomó la dramática decisión de reconstruir su asiento familiar en un sitio virgen al otro lado del río Avon (y, al hacerlo, lo trasladó de Northamptonshire a Leicestershire). Podría ser que su incentivo fuera estético: la casa medieval y su entorno estrecho dentro del pueblo deben haber parecido anticuados. Dicho esto, no era un mecenas arquitectónico prometedor: tenía cuarenta y tantos años, no tenía gran fortuna y ya había terminado una carrera parlamentaria poco notable. Además, se jactaba de un linaje antiguo y la prueba está a nuestro alrededor de que esas familias tienden a aumentar sus asientos en lugar de demolerlos. Lo que lo impulsó a construir ">

El salón o salón de baile con pinturas restauradas de Siccard de escenas clásicas de caza. En 1880, Joubert enriqueció idiomáticamente este espacio de 1740.

Dos documentos, aún conservados en Stanford, posiblemente brinden una respuesta. Fueron redactados por el maestro constructor y arquitecto William Smith, hijo de un albañil de Tettenhall en Staffordshire y parte de
Una dinastía de edificios de Midland. Él y su hermano menor, Francis, disfrutaron de exitosas carreras interconectadas que se beneficiaron de la devastación de Warwick por el fuego en septiembre de 1694. William fue nombrado inspector de la ciudad, con la responsabilidad de supervisar su reconstrucción después de esta catástrofe en 1695 y contratado para reconstruir el nave de la Iglesia de Santa María con Francisco en 1697. Su negocio, fundado en las cualidades de evaluación detallada, honestidad y confiabilidad, floreció a partir de entonces. Francis se mudó a la ciudad y hoy es familiar simplemente como 'Smith of Warwick', pero William permaneció en Staffordshire hasta su muerte en 1724.

El primero de los documentos de William Smith es un proyecto de acuerdo con fecha de 1697 que acuerda los términos de construcción de una nueva casa con Sir Roger. De acuerdo con esto, "William Smith tomará y arrastrará hacia abajo ... la casa de la vivienda de él, dijo Sir R Cave en Stanford, mencionada anteriormente, junto con la casa de ladrillos en el mejor jardín". Canibalizando los materiales, debía 'construir y establecer una buena casa nueva, fuerte y sustancial ... según un borrador [dibujo]'. Esto debía comprender, continúa el documento, una cocina, un pequeño salón, una 'sala de mayordomos', un gran salón, un salón de servicio, un gran salón y una sala de retiros, todos levantados sobre sótanos, con cámaras sobre ellos y buhardillas arriba. Debía tener un frente de corte o 'piedra de freestyle' forjado con 'buenas molduras' que incorporaran ventanas de guillotina, una característica relativamente familiar de la arquitectura educada. Las elevaciones secundarias eran de ladrillo con detalles de piedra (y se cortaron solo en la década de 1730).

Sir Thomas, quinto baronet, y su esposa, Elizabeth. El puntaje los muestra tocando una trompa de Johann Galliard, presumiblemente una melodía favorita.

Conjuntamente con esto, se elaboró ​​una estimación sin fecha que establece los gastos involucrados en la construcción de la nueva casa: £ 2, 138 10s. Esto incluye la condición de que Sir Roger 'encontrará todas las cosas de andamios ... pedazos de chimenea y hogares; y pintar el viejo friso si lo va a pintar '. También debía suministrar todos los materiales necesarios, incluidas las cañas de sus piscinas, madera, plomo, ladrillo (los artículos mencionan 160, 000 ladrillos), tablas y listones. El piso del pasillo debía colocarse en piedra azul y blanca.

La estimación incluye un memorando para que Smith "espere al Sr. Bromley los borradores [dibujos] en sus manos". Esto señala la figura crucial en el proyecto y la conecta directamente con la reconstrucción de Warwick. En algún momento de la década de 1690, Sir Roger se casó por segunda vez con Mary Bromley. Su hermano, William, fue diputado de Warwick desde 1690-8 y comisionado para la reconstrucción de la ciudad después del incendio. Era, por lo tanto, cuñado de sir Roger y el patrón directo de William Smith. Algunos indicios de su importancia para ambas partes son evidentes en la conclusión de la estimación: "si surge alguna diferencia, Sr. Bromley para determinarlo en ambos lados".

El espacio de vida moderno en el sótano, recientemente reformado por Plann Architects Ltd.

La construcción de Stanford Hall, entonces, fue probablemente una consecuencia indirecta del matrimonio de Sir Roger e involucró directamente a su cuñado. En diseño, la casa era sorprendentemente conservadora. Evita la moda en desarrollo de los parapetos con balaustradas y adopta un techo alto. Mientras tanto, el plan vestigial en forma de H, con un pasillo central que bloquea dos habitaciones profundas cubiertas por rangos transversales y largos corredores internos que atraviesan la casa, recuerda las innovaciones arquitectónicas de principios del siglo XVII. El término "gran salón" también habría parecido anticuado en la década de 1690.

No se registra cuando comenzó el trabajo en la nueva casa, pero las cosas rápidamente salieron mal, probablemente por falta de fondos. La estimación indica que la casa 'debía ser cubierta por Michaelmas 1699. Dentro para ser terminada por Lamas 1700'. Sin embargo, según el relato de su nieto, registrado por John Nichols en The History and Antiquities of the County of Leicester (1795), 'aunque él [Sir Roger] comenzó y terminó esta casa, hasta el punto de esmaltarla y cerrarla con azulejos y conducir, no vivió para completar muchas habitaciones dentro de él '. Cuando murió en 1703, por lo tanto, le correspondió a su sucesor asumir esta tarea.

El corredor principal recorre todo el ancho de la casa y se abre a la escalera principal, insertada en 1730 por Francis Smith.

Lady Fermanagh informó que el hijo de Sir Roger, Sir Thomas Cave, y su esposa estaban trabajando en el gran salón en 1716. Su hijo, Sir Verney, quien heredó como menor de edad en 1719, agregó la escalera principal al edificio. casa en 1730. William Smith, el constructor de la casa, había muerto en 1724, por lo que la comisión fue a su hermano, Francis, 'Smith of Warwick'. Una carta de consejos y un plan para la escalera de Smith aún sobreviven, junto con propuestas, no realizadas, para agregar alas a la casa.

Después de la muerte de Sir Verney en 1734, la finca pasó a su hermano menor, Sir Thomas Cave, 5to Baronet, educado en Rugby. Entre muchos otros intereses, Sir Thomas era un anticuario y estaba estrechamente relacionado con John Nichols, cuya Historia y Antigüedades del Condado de Leicester ya se ha mencionado. En este volumen, Nichols escribió sobre Sir Thomas que "él completó la residencia familiar que había sido planeada por sus predecesores; y lo mantuvo en la genuina hospitalidad de un caballero inglés ... poseía una biblioteca grande y bien seleccionada y estaba familiarizado con el contenido de la misma. La topografía, en particular, absorbió una parte considerable de su tiempo libre '. Nichols no menciona, sin embargo, otra de las pasiones evidentes de Sir Thomas: la música. Dos retratos de él en la casa lo muestran tocando el cello con su esposa.

Incorporado dentro de la magnífica chimenea del comedor de aproximadamente 1750 hay un retrato del constructor de la casa, Sir Roger Cave.

En 1737, Sir Thomas construyó un nuevo establo al lado de la casa, probablemente con diseños de Francis Smith. Unos años más tarde, en 1743, mantuvo correspondencia con el hijo mayor de Francis, William Smith, acerca de las alteraciones en el hall de entrada o en el gran salón. Esto se adaptó a su forma actual al 'hundir el techo por una ensenada' que bloqueó el nivel superior de las ventanas de la habitación. El yesero John Wright de Worcester recibió 270 libras por el trabajo. De acuerdo con el entusiasmo musical de Sir Roger, la sala se denominó salón de baile. Un dibujo en la casa firmado por David Hiorn, heredero del negocio de construcción de Smith en 1747, muestra que Sir Thomas también consideró agregar un pórtico al exterior.

Mientras tanto, sin embargo, Sir Thomas aparentemente sufría problemas de salud. Habiendo servido como MP para Leicestershire desde 1741, anunció en 1747 que 'mi asistencia a la ciudad ha aumentado mis trastornos, y es el consejo de médicos y cirujanos ... y la solicitud general de todos mis amigos en la vida privada que ... voy a poner Dejando de lado todos los pensamientos de estar nuevamente en el Parlamento ". De hecho, regresó al Parlamento durante más de una década desde 1762. De lo contrario, parece haberse divertido en Stanford, ocupado con la mejora del parque y la represa del Avon.

La casa vista a través de la piscina creada por el represado río Avon.

Después de la muerte de Sir Thomas en 1778, Stanford pasó en secuencia a su hijo, nieto y finalmente nieta, Sarah Cave. Este descenso separó la baronetcy de la propiedad, pero Sarah aseguró otro título a través de un reclamo genealógicamente remoto y complejo. El 4 de septiembre de 1839, Lord Melbourne escribió desde el Castillo de Windsor para asegurarle a la Sra. Cave que la Reina había decidido que "la suspensión de la nobleza de Bray se determinará a su favor". Cuando murió en 1862, el título fue revivido para el nieto de su hija menor, Alfred Verney-Cave, quinto Lord Braye en 1879, un converso católico, un poeta publicado y un diseñador.

Inmediatamente después de heredar Stanford, Lord Braye aprovechó la oportunidad de una gira mundial para transformar la casa con la ayuda del ebanista, escultor, armero y falsificador Felix Joubert, y luego trabajó para la empresa de decoración familiar Amédée Joubert & Son en Chelsea. Los establos estaban conectados a la casa por un ala nueva que duplicaba el sótano y la elevación del primer piso del diseño de la década de 1690. Incorporaba una capilla dedicada a Santo Tomás de Canterbury. Algunos de sus accesorios ahora sobreviven en Nuestra Señora de los Dolores en Eton, un edificio que erigió en 1914 en medio de una controversia con las autoridades del Eton College.

La decoración del hall de entrada o salón de baile, mientras tanto, fue aumentada con yeserías decorativas adicionales en un lenguaje convincente del siglo XVIII y una serie de pinturas clásicas de caza firmadas por B. Siccard, quien probablemente también pintó el techo del comedor y el de La capilla (una Ascensión). En 1896, Lord Braye volvió a recurrir a Joubert para crear un monumento notable para su hermano mayor, asesinado en Ulundi en Zululand, en la iglesia parroquial ( Country Life, 9 de julio de 2014).

Lord Braye participó en los experimentos del entusiasta e inventor del vuelo, el teniente Percy Pilcher, que rompió el récord mundial de vuelo sin motor en Stanford Park en 1897. Mientras tanto, Pilcher comenzó a abordar el desafío del vuelo con motor. Sin embargo, mientras demostraba su planeador, llamado Hawk, a posibles inversores el 30 de septiembre de 1899, se estrelló y luego murió a causa de sus heridas. Un monumento a él se encuentra en un campo cercano.

El siglo 20 vio cambios profundos en la casa. En 1924, el ala victoriana fue demolida debido a la podredumbre seca y durante la Segunda Guerra Mundial el salón acogió la Escuela y Convento del Sagrado Corazón de Roehampton.

A partir de entonces, el séptimo Lord Braye, que tuvo éxito en 1952, inició un gran proyecto de restauración, después de lo cual la casa se abrió por primera vez al público y apareció en Country Life (4 y 11 de diciembre de 1958). La octava baronesa Braye y su esposo, el teniente coronel Edward Aubrey-Fletcher, continuaron la restauración y el desarrollo de Stanford, antes de que un primo, Nick Fothergill, asumiera la responsabilidad en 2003. Con la ayuda de Natural England, ha restaurado numerosas estructuras en todo el país. La finca incluye los establos, el patio de la finca de ambos, ja, ja, refugio de ciervos, puertas y un puente del siglo XVII. En el salón, el sótano se ha renovado como una sala de estar moderna y en 2012 las pinturas de salón de baile fueron conservadas por Hirst Conservation con una subvención de la Country Houses Foundation. Mientras tanto, la propiedad está abierta para eventos, alquileres corporativos y bodas, así como campamentos de verano para niños del centro de la ciudad administrados por Lifebeat, una organización benéfica establecida por Lucy Fothergill. La finca administra y recicla todos sus desechos de eventos en compost y material reutilizable y es pionera en un programa de cultivo de vegetales orgánicos para las escuelas cercanas. Stanford se siente como un estado inusualmente vibrante que desempeña un papel activo en el mundo que lo rodea.

Visite //stanfordhall.co.uk para más información.


Categoría:
Un castillo de nueve habitaciones en Escocia a la venta por solo £ 400,000, pero tendrá que ser rápido
Cumberland Lodge: la maravilla del siglo XVII 'mil veces más agradable que Blenheim'